rifmer.com Карта сайта

абвг **АЛФАВИТ** ьэюя

А.

Ароматного арбуза
Так поел, аж стонет пузо.
Аня, Ася и Андрей!
Угощайтесь поскорей!

Б.

Богомолу богатому бал
Скучен был. «На балах я бывал.
Было б лучше смотреть баскетбол…» —
Всё бубнил и бубнил богомол.

В.

Воробей и воробьиха
У ворон воруют лихо.
Те ворчат: «Ну это слишком!»
Вот как весело воришкам!

Г.

Гоготал гусак гусыне:
«Гадко! Грязь! Гулять отныне
Без галош я не пойду!
В Новом, разве что, году…»

Д.

Дед до дома, до порога
Делал дудочку дорогой.
Ты дуди да пой, дыша,
Дикой веточки душа!

Е.

Ел ершей едок Емеля,
Еле съел их за неделю.

Ё.

Ёлка ёжику сказала:
«У тебя иголок мало».
Ёжик ёлке не ответил,
Он её и не заметил.

Ж.

Жёлтый шершень точит жало,
Жутким басом он жужжит:
«Жаль, что жертва убежала,
Видно, жизнью дорожит».

(продолжение следует…)

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 3,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Дмитрий - "3"
Сергей Среднев - "3"
Добрый - "3"
Море - "3"
Анна К. - "3"
kurochka - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (16)

  1. Аллитеративные и ассонансные ряды хороши)

  2. Ну Евгений, вы просто мастер слова, говорю как человек с лицом,
    Привыкайте. ✋…

  3. Полутавтограммы, полуалфавит… похоже на разминку

  4. От А до Ж замечательно. Женя, представила, как дети с удовольствием будут читать на утреннике твой Алфавит, по-моему, для них доступно, ярко и интересно.
    Пошла дальше: Зэ-зэ.)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.