rifmer.com Карта сайта

Видение

Иду по площади, босой,
Переставляя еле ноги,
Без сил, без страха и, о, боги!
Греха не помня за собой.
__ Вокруг толпа, что крови ждёт
__ Ещё не пролитой напиться.
__ Какие низменные лица,
__ Что Вельзевула славят гнёт!
Помоста доски, плахи пень,
Скучает мастер дел заплечных.
Колпак на нём. Озноб от вечных
Щедрот, что светят в этот день!
__ Вдруг… наважденья больше нет!
__ Кругом авто снуют, реклама,
__ Парад витрин, и яркий самый
__ Средь этих красок — солнца свет!
И плахи нет, и нет толпы,
И тьмы, ползущей даже с неба…
Тот день, наверное и не был…
Откуда ж тень его стопы?..

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 3,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Galex - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. Круто, Автор! Мне почему то Баратынского напомнило. Какой слог, какая мысль! Стилизация явно мастерская. Концовка не проста, совсем. Если стихи хоть немного думать заставляют, — это стихи!

  2. «Тот день наверное, и не был»…
    А может, всё таки, он — был?
    Иначе как, когда, и где бы
    Его бы кто-то не забыл?
    :)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.