rifmer.com Карта сайта

- Мой Муз -

Мой Муз не пришёл.
Я остался голодным.
Он оставил мне в миске несколько строк.
Я ем свой обед
Всухомятку,
Холодным,
Доедаю за ним,
То, что муз мой не смог.
Я уже лёг в постель,
Он ввалился с порога,
Разбросал всюду мысли –
Обрывки газет.
Собираю клочки, что твой недотрога,
Он – мой лечащий врач,
Ну, а я –
Пациент.
Впился глазами:
В слова,
В междустрочия,
Склеиваю в целое,
Обрывки в листы.
Всё перепутано:
Права,
Полномочия,
Мой генерал!
Прощу, пощади!
Едким туманом окутана комната,
Поднята пыль
Из-под шаркающих ног,
Стены дрожат монотонностью топота,
Прошёл я за час,
Что при жизни не мог.
Он бесновался –
Одичавшая птица.
Бежал за безумцем и едва поспевал.
Я просил сотни раз –
Угомониться,
Муз выкидывал мысли,
Как в карнавал.
Я упал на колени, от кровавого пота,
Обессилен идеей,
Сбил я пальцы руки.
На сегодня моя завершалась работа,
Когда муз мне сказал
Полушёпотом:
Спи.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. С интересом прочитал с начала, и до конца, спасибо автор за предоставленное удовольствие.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.