rifmer.com Карта сайта

Когда она пришла

Когда она пришла в их тёплый дом,
Померкли краски и погасло солнце,
И мир внутри стал непомерно тоньше,
Что поместился в детскую ладонь.

Когда она пришла в их светлый дом,
Жизнь показалась пресной и невзрачной,
Такой чужой, почти ненастоящей,
Как небо в лужах у крутых мостов.

Когда она пришла в их дружный дом,
То попыталась изменить порядки,
Насеяв бархатцев разлук на грядках,
Любви ромашек вместо, став крестом.

Купила тюль, и девочке — пальто,
Отцу — сапожки, угостила чаем…
Отец чрезмерно рад, а дочь вздыхает.
Зачем она пришла в их тёплый дом?

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 3,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Море - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. Таня, не боись, это всего лишь я. Как я понял , пришла мачеха, Да? И ещё я не нашёл рифму во втором катрене к словам — дом и мостов, жду объяснений .
    А стихотворение заставляет задуматься . Молодец Танюша.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.