rifmer.com Карта сайта

Откроет соседка

Вновь небо пролилось холодным дождём.
В пальтишке на вырост девчонка идёт.
Малышке лет десять — стремится домой,
А дождь куролесит — почти заводной.

Подмышкою — книжка. Где спрятать её?
Спешит, да вприпрыжку, спешит, да вперёд.
Но руки в карманах. И нет ни зонта,
Ни ласковой мамы… Ведь мама — больна.

Идёт по проспекту, где старый киоск.
Боится — заметно. Боится до слёз.
Почти у подъезда. Заходит. Звонит.
Откроет соседка. И включит ночник.

Осень, 2008

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 3,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Krust - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. Татьяна, где вы находите такую безысходность?

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.