rifmer.com Карта сайта

Морок (блицевое 87, дополненное)

Я в кафе зашёл, зябко было мне;
Сел за дальний стол, был он весь в окне.
Прочитал меню, не для дела, так,
В строчку ткнул одну, молча, как дурак.
Жду-пожду свой чай, а напротив, вдруг,
Будто невзначай, вылезает жук.
Только я моргнул, глядь, а там она:
Холод лба и скул, тень бровей длинна,
Прямо не глядит, мимо всё, в окно,
Рот — как ниткой сшит, и в глазах — черно.
Может, это сон? Страшно! Но вокруг -
Смех, посуды звон, всем хорош досуг.
Вот мой чай и тост. Необычный вкус.
Звуков странный рост, мыслей чуждых груз.
Незнакомка, вдруг, бровью повела -
Жуть нездешних мук в сердце мне вошла.
А глаза уже светятся в упор, -
Мечется в душе чёрный враний хор,
Чёрных елей сон, мрака ворожба
Гонят радость вон; солнцу — не судьба
Темень разогнать, луч свой оберечь,
Звёздной силы рать на небе зажечь.
Лунный череп чёрн, хохотом гремит,
Света бледный чёлн серым камнем бит.
_______
Эй, мужчина, эй! Может, плохо вам?
Счёт? Сейчас, о-кей. Где? Сидела там?
Вы сидели аж два часа один…
Чай? Простой купаж: чёрный чай, жасмин…

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 3,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Дублёр-ша - "3"
Море - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (3)

  1. Мне ещё на блице понравилось это стихотворение, ну а после дополнения, это вообще — НЕЧТО. Браво — Евгений :?

  2. Ага, мимо было не проскочить)))+3

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.