rifmer.com Карта сайта

Отзвук

Раскинулся туманом над рекой
неслышный звон, затрепетал камыш…
Поселок спит,
его не беспокоят
ни колокол, тоскующий о жизни;
ни звезды, прожигающие крыши
холодным светом;
ни седой Черныш,
негромко воющий стареющей Луне;
ни юный смех –
за сеновалом брызнет
несмело…
Я вздыхаю с укоризной,
перебираю в памяти картины:
цветы, волнение,
рука в руке,
тепло
от поцелуя в щеку –
промахнулся,
развернутая на траве холстина,
и тянет отчего-то в животе…
Она.
И слишком быстро рассвело.

Когда-то – мы.
Сегодня в темноте –
другие.
И, внезапно,
одиноко.
Забилась жилка суматошным пульсом…

И сон, как отзвук колокола,
смолк.*
—————————————-
*Б. Пастернак

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 3,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Дублёр-ша - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (7)

  1. Мдаа, не знал, что Вы творили под псевдонимом Пастернак!

  2. Мимо все прошли. Ну я то ладно, лодырь, не читал.
    Мать, ты супер! И потянуло от чего то в животе… Да ну тебя!
    Никого не стесняясь плюсую и цалую!
    Возвращайся, а ?

    • привет, да ты сам пропадущий хужее меня!
      вечно где-то по югам. я тут заходила, огяделась по сторонам, кроме Жени и пообниматься не с кем, ну и ушла обратно в туман.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.