rifmer.com Карта сайта

Аuto da f?

Зимние кружева, белая мгла
Стелется плавно на мертвые травы.
Тропы искала я, да не смогла
К миру живых отыскать переправы…

Маревом бледным затянута даль,
Снежный ковер под босыми ногами.
Я не почувствую холода. Жаль.
Целая вечность легла между нами…

Душу мою получила зима,
Тело мое обернулось землею,
В чудо поверить желала сама -
Вера на шее сомкнулась петлею…

Я создала из костей и травы
Идол бессмертного светлого бога -
Чудо отвергли с презрением вы,
Вспыхнул костер — и туда нам дорога…

Целую вечность без воли, без сна
Бродит душа в лабиринтах забвенья.
Где искупление? Скоро весна?
Скрежет — и тянутся, тянутся звенья…

Где перепутье заветных дорог?
К миру живых не найти переправы.
Где ты, мой светлый, отвергнутый бог?
Не говори, что они были правы…


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Сергей (модератор) - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (3)

  1. Снежной, безлюдной, холодной глуши;
    Бродит по краю жестокого мира,
    Грустная сущность, грешившей души,
    В поисках истины, бога, кумира…

    Как давно вы не публиковались.
    Поздравляю с замечательной работой. Очень понравилась. Удачи!

  2. Великолепное стихотворение,прекрасные образы и метафоры.Спасибо,Linera,за эту «красоту»)

  3. Спасибо вам за неожиданно высокую оценку. Это не самое любимое мое стихотворение. Очень приятно) Что-то ничего веселого не сочиняется…

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.