rifmer.com Карта сайта

Под лежачий камень…

Под лежачий камень вода не течет,
Под него заползают черви,
Грызть пытаются твердый белесый бок,
В нем проделывать язвы-щели.
Черви думают: им «по зубам орех»
(Черви думают: лужи – море…),
Если можешь ползти вертикально вверх,
То тогда и летать не стоит.
Даже кажется им, что еще чуть-чуть
И появятся дыры-норы,
Продолжают нелегкий и склизкий путь,

Только камень лежит, как новый.
И ему, шершавому, невдомек,
Кто пытается рыть траншеи,
И блестит на солнце округлый бок,
И червей поцелуи греют.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 3,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

belach-eugeny - "3"
Ижени - "3"
Дмитрий - "3"
AvtorRim - "3"
Klaus-Rifmus - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (13)

  1. Класс, люблю такое, со смыслом :?

  2. Забавно, свежо, хорошо в общем. ;)

  3. ЗдОрово! Понравился стих, такой ритм убаюкивающе завораживающий и как выше подметили со смыслом.

  4. Заметно перекликается с Ницше, что делает честь сути, заложенной в стихотворении.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.