rifmer.com Карта сайта

Когда приедешь

Когда приедешь в деревню к бабушке,
Увидишь те же и двор и дом,
То вспомнишь детство (чаи, оладушки…),
Все вспоминают всегда о нём.
А после — вечно хотят расплакаться,
Растечься лужицей у двери,
Ведь раньше были такими братцами,
Такими сёстрами, что внутри
Гремело счастье погромче бубна и
Пускалось в пляс на десяток лет.
И кто бы знал, что потом забудем мы
Об этом. Выветрим, улетев,
Воспоминания как последствие
Большой болезни, дурного сна.
Но память высится, как нашествие,
Но память бойкая, как война.
А ты — почти что убит. Не спрашивай,
За кем приехал сюда опять:
Нет смысла. «Здравствуй, родная бабушка,
Зачем ты вышла меня встречать?»…

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 3,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Maryam - "3"
blik - "3"
Klaus-Rifmus - "3"
Дублёр-ша - "3"
Добрый - "3"
kurochka - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (8)

  1. «Не спрашивай,
    За кем приехал сюда опять. Нет смысла.»

    За собой приезжаем, за кем же еще. За теми самыми детьми, счастливыми, состоящими из любви и счастья, булькающими им, этим счастьем, как рыба пузырьками воздуха, смеющимися, захлебывающимися разноцветными кусками этого счастья))
    Даша, до слез. Спасибо.

  2. Даша, как раз недавно думала об этом, наверное, именно для этого нам и дана память, чтобы иногда возвращаться к бабушке на оладушки счастливой девочкой или мальчиком. Очень пронзительно!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.