rifmer.com Карта сайта

Листать не надо часть души слюнявым пальцем

Меня насилие пугает дилетантов,
Которым хочется учить других людей,
И даже тех, кого коснулся дар таланта,
Которым чужды рамки прошлого идей.

Ущербность этой своры просто поражает,
У них в почёте только серость, фальшь и штамп,
Педант педанта зачинает и рождает,
И этим, думает, что заслужил сиянье рамп.

Мой Вам совет — не дискутируйте, пишите,
Но только так, чтобы от души, и только так!
И рецензентам отвечать Вы не спешите,
Из критиканов — каждый третий есть дурак.

Ведь он не может заглянуть поэту в душу,
И интонацией своей ритм изменить,
Так оживает стих, лаская морем сушу,
Но ведь профанам это трудно объяснить.

Листать не надо часть души слюнявым пальцем,
Ведь оценить поэта сможет только друг,
Стиха сплетение — как пируэты танцев,
Где нет намёка на обиду и испуг.

Автор не заинтересован в критике.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. Эм… появляется логичный вопрос, если оценить поэта может только друг, то зачем поэты так усердно выкладывают вот это \написанное выше\ для всеобщего обозрения?

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.