rifmer.com Карта сайта

Бумбарашка и Парашка

Как дожди зарядят, бабушка Парашка
Сядет у окошка, подпершись рукой,
Смотрит, как скотина – боров Бумбарашка
Жрёт её капусту с грядки овощной:

- Эх, опять охальник вырвался из хлева!
Вот, ужо, приедет внучек из Москвы! -
Угрожала свину бабка Параскева.
- Жить тебе осталось токмо до весны!

- Сколько вёсен Пашка в гости-то не едет,
Шесть годов, как сгинул пострелёныш наш, -
Говорит бабуся старикам-соседям,
И стареет в хлеве боров Бумбараш…

- Я пельменей внуку много б налепила,
Испекла б в дорогу вкусных беляшей…
Бабушка Прасковья гладит брюхо свину
И любовно чешет место меж ушей.

…А в столичном баре сытый парень Пашка
Водку пил и слушал всем известный «Сплин»;
Ближе Бумбарашки нету у Парашки,
Был у бабки внучек, вырос – чистый свин.

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 3,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

kurochka - "3"
Maryam - "3"
Добрый - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.