rifmer.com Карта сайта

Зима придет, быть может…

Зима придет, быть может, позже — в январе.
Декабрь не оправдал задорных ожиданий:
В окно стучится ливень, ветер ураганный
Деревьями шумит в простуженном дворе.

Когда-нибудь уйдут дожди и облака,
И мы с тобой наденем зимние ботинки,
Испытывать на прочность чтоб на лужах льдинки
И, радуясь взахлеб, лепить снеговика.

Дождемся выходных, поедем на залив,
Надышимся арбузным запахом мороза.
И на равнине белой снежные торосы
Напомнят нам на летнем море корабли.

Мы шерстяным теплом наполним закрома
И, нежась, друг о друга будем согреваться.
Хоть градусник покажет стрелкой «минус двадцать»,
Но не замерзнем. Только пусть придет зима…

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 2,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Алия - "2"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. Да скорей бы уже наступила зима, а то слякоть с ветром и грязь, хмурое несолнечное утро, и такой же хмурый тучный день уже очень надоели ! Хороший стих, а особенно понравился арбузный запах мороза!

  2. Мы шерстяным теплом наполним закрома — понравилось)
    И, в целом, мило)
    Но автор может лучше)
    \Я точно помню)))))\

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.