rifmer.com Карта сайта

Я — женщина!

Каждый день течет как предыдущий:
Суматоха,сутолока, стресс…
Кто и где какой имеет вес?
Кто значительный? Кто вездесущий?

Ультрафиолет, проблемы с кожей,
Смертность – выше, воздух – все грязней.
Интернет нам встреч любых ценней,
Телефон – родных, друзей дороже.

Нацепив костюмчик, каблучки,
В техногенный мир я окунаюсь –
И уже с натяжкой улыбаюсь.
Марки, лейблы, ярлыки, значки…

Рамки четкие. Ограничений – тьма.
Я закована в приличья и стандарты.
Перспективы, достиженья, старты.
Выбирай и действуй. Все сама.

А под пиджаком ведь сердце бьется,
И без галстука мне дышится свежей.
Вне стандартов – тысячи идей,
И простор для мысли остается.

Я босой ногой ступаю смело,
Солнце льет на плечи мягкий свет.
Ничего приятней в мире нет,
Чем отдать природе свое тело.

Ощутить себя её частицей,
Возлелеять женское начало –
Чтобы матерью я в этой жизни стала,
И в младенце бы могла продлиться.

Я – живая! Личность! Человек!
Целая! Из крови и огня!
Жизнь такою сделала меня.
Не продам души своей вовек


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (3)

  1. очень хорошо! автору спасибо, безглагольные фразы-списки — это безусловно находка этого стиха

  2. Самое замечательное место: «И в младенце бы могла продлиться.» 5+
    Жаль, что концовка смазанная получилась, борьба женского начала и современного мира…. а тут «Не продам души своей вовек». Кому продам? Зачем? Это же финал! Взорвитесь фантазией!

  3. Стихи замечательные… А мужчин строго не судите. Им всегда чего-нибудь не хватает… Удачи!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.