rifmer.com Карта сайта

Двое из многих…

Душил любовницу в ней долго, методично.
Она слепа была душою от рожденья.
Он стал её единственным мгновеньем,
Которое раздавит все сомненья,
С жестокостью поставит на колени,
Когда влюблён с зубрила страстно как отличник.

Отгородившись ото всех густой вуалью,
Она выкалывала на груди икону:
Его портрет сухой, смазливо-сонный.
Ей в сумерках казался — нежным, томным.
Вивьен и Гейбл — до вЕтру унесенных.
Она «прибаливала» пафосной моралью.

Он сразу засыпал, к чему интим- беседы?
Несовпадение орбит — слегка тошнило.
Собачья преданность его смешила,
Она ему собачкой ночью снилась,
Конечно, принц и Золушка — так мило,
Но он — поклонник Ницше, горной аюрведы.

Сверхчеловека понимал предельно просто:
Не по нему, а он ступает по кому-то,
Такая лестница и в небо — круто,
Но будущее представлялось смутно
И под окном стоял не «Порше» — скутер,
Корму и карму путал, бред — болезни роста.

Cын в ней не долго жил и попросился выйти,
В тюрьме семь месяцев порою срок немалый,
Как сахар в кофе растворился шалый
Любитель Ницше. В крике бился малый,
Так недоношенность — переполняла.
К ней дворник с предложением. Ей — выйти?.. Выть ли?

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (6)

  1. По-моему — высший пилотаж. И — до мурашек…

    • Спасибо, Кнопка. Хотелось бы воскликнуть: «А как же! Поэзы астронавт, так сказать!» Но:
      Будешь ты стрелком радистом,
      а в душе — пилот.
      Будешь ты летать со свистом
      задом наперёд.

  2. Да, «до вЕтру унесенных» тут весьма и весьма много. Как их, пронесло? Ай не?

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.