rifmer.com Карта сайта

Сю-Ли

В глубинах вселенной, в стране изумрудной
Волшебные рощи, качаясь, цвели.
Седой дуб на страже. Он каждое утро
Шептал птицам сказки о нежной Сю-Ли.

В медвяном бутоне прекрасная фея
Родилась на склоне зелёного дня.
Закат поклонился, от зависти рдея,
Нарцисс, он влюблён был, но только в себя.

Прозрачные крылья — судьбы опахала,
Брильянтовой искрой слепили глаза.
И если днём фея с бутона слетала,
То в небе ответно цвела бирюза.

«Сю-Ли», — тихо травы шептали в подлеске,
Им вторили змеи, прохладный ручей.
«Сю-Ли, ю-иль-ри», — пел соловушка местный,
Так маленький эльф- принц проведал о ней.

Сапфиры на латах, пурпурный нагрудник,
Шлем рогом украшен, эльф тоже крылат.
Он к сердцу прелестной Сю-Ли в битве трудной
Тропинку найдёт и… притих вешний сад.

Оно состоялось: свиданье на розе
И дятел торжественный дал перестук.
И мух, и жуков есть любили стрекозы,
Но, правда, об этом не ведал эльф-жук.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 2,33
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

gulim - "3"
Алия - "2"
Дублёр-ша - "2"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Ну ты, Рим, и жужжажжнул… ужжжжас… )

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.