rifmer.com Карта сайта

Время «Ч»

Выбрав для леванта* поводок – карабином пристегнул ошейник.
На цепи сиди мой верный «дог».
Хватит подметать!
Ведь ты не веник…
Я тебя взъерошил, летуна, – распахни свои степные вежды.
Видишь, снова полная луна – мир надел лукавые одежды.
Нервный крик по негативу тьмы, – это кто-то, где-то мутит воду, или
дарит жизнь кому
взаймы?
Или же… насилуют свободу?..
Ты мой зверь, собакой, помолчи, –
золото – молчание!
А впрочем –
слышишь маты? Это – палачи!
Просквозим по подворотням ночи?!.
Тот, кто будет жив, – тот будет прав! Кольты говорят – смолкает проза!
Жизнь, одна из избранных отрав, где за веру гибнут Берлиозы…
Плачет блюз минорами в кафе. Пуля – сувенир!
Пропела мимо…
Курит портупея в галифе, в кобуру вложив восьмое имя.
Зверь – ты волен! Уходи в поля.
Время «Ч», –
выкраиванье родин.
Рвётся нецензурным словом «бля» – пониманье:
К жизни – непригоден!
Выпал братом, другом, тамадой – чёрный ангел в радости бубновой,
вся земля напоена рудой**
Бродит жизнь старухою
знакомой.
Дни свежуют дети сатаны, – в мочках уха – кольца от гранаты.
По следам порушенной страны,
злые тени
ищут
виноватых…

*Леванта – вост. ветер.
**Руда – кровь.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 3,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Добрый - "3"
AvtorRim - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. По следам великих вспоминая:
    друг тебе не друг, не враг, а — так,
    то сегодня мир воспринимаешь
    по- иному: за стеною — враг.
    И не жизнь, а смерть вдовою бродит
    по погосту мировых общин.
    Хмурит сатана сурово брови,
    веселиться нет уже причин.
    На посылках мировой «элиты»
    заправляет кучка борзых крыс.
    Наш пацан им — вежливо: «Идите
    в… баню, ну а там под лавку — брысь!»

  2. Спасибо, Рим!
    Очень признателен, за такой великолепный отзыв.
    Успехов и тебе.
    С уважением.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.