rifmer.com Карта сайта

Загаданное счастье

Крещенский вечер… Месяца рожок
Повис над засыпающей деревней,
Из труб печных струится вверх дымок,
А синий сумрак приобнял деревья.

Не спится Тане… Кружевной чепец
Копну волос в крахмальной пене спрятал;
Ах, если бы приснился молодец,
Приславший к Тане после Пасхи сватов!

А пламя свеч на сквозняке дрожит
(Наверно ставни не прикрыла няня),
На образах крещенский свет лежит,
Крестится трижды пред лампадой Таня;

У изголовья ставит табурет,
А на него – кувшин святой водицы,
И тихо шепчет: суженый, мой свет,
Приди во сне, я дам тебе напиться!

И снится Тане: вот она идёт,
Покачивая бёдрами, к колодцу,
А ей навстречу, улыбаясь, тот,
О ком вздыхала, сидя у оконца…

На Троицу гуляли всем селом,
Татьянин смех летел по переулку,
Ходило солнце в небе колесом,
А сон на Святки оказался в руку!

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 3,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Добрый - "3"
Алия - "3"
Лана - "3"
Voronkova-Tatyana - "3"
Дублёр-ша - "3"
blik - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. Уважаемый Автор!
    Ваше произведение было опубликовано на странице Рифмеркома в Гугл+ )))

    Желаем вдохновения и удачи!)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.