rifmer.com Карта сайта

Два неба

Перевёрнутое небо,
Не тревожа гладь речную,
Без восторга и без гнева
На сестру глядит родную.
Та своей купелью синей
Облакам широкой ванной
Видит ширь зеркальных линий
В море леса первозданном.
Пики елей, пихт и сосен,
Медноствольных и смолистых,
Первобытный луг, что росен,
Русла рек огромных, чистых
Разговор двух ипостасей,
Настоящей и зеркальной,
Вволю слышат, тих и ясен
Он в лучах зари сусальной.
И никто не знает, где же
Правды-истины отгадка:
То ли в синей неба веже,
То ль в реки зерцале гладком.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 3,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Дублёр-ша - "3"
Лана - "3"
gulim - "3"
Добрый - "3"
blik - "3"
AvtorRim - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Жень, мне этот стих тоже люб, но твои знаки препинания прям голову заморочили. А голову-то ломать некогда было, я тогда про двое суток ещё не знала. Сам исправишь, или думать за тебя прикажешь? )

  2. В лужах отразилось небо.
    Пишет повесть межсезонье,
    утверждая, что весне быть
    в ней абзацами озона.
    И мелодия капели
    льётся тихо между елей,
    и алеет вишней спелой
    солнышко на фоне белом.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.