rifmer.com Карта сайта

Ретро-история. Два друга

Под белы ручки с танцплощадки –
Как получилось, не пойму –
Ведут серьёзные ребятки
На местечковой шайки суд.
В район промышленный рабочий
С Витьком на танцы занесло.
До классных девушек охоч я,
Но юн и пылок, это ль зло?
В симпатии я постоянен,
И в этот вечер без забот
С прелестной танцевал Марьяной,
Четвёртый выход был – фокстрот.
Под «Мишку-Мишку, где улыбка»
Я на разборки увлечён.
Последняя надежда – Витька –
Мой друг, атлет и чемпион.
Мы в секции одни из лучших:
Я – в спринте, Витька – по прыжкам.
Сигнал подать, в бок пальцем ткнуть лишь
Успел я лучшего дружка.
Берут в кольцо – жлобов двенадцать,
Главарь снимает свой ремень:
Железной бляхой – время бряцать.
Но в круг врывается спортсмен:
С разбега бьёт дружок мой Витька
Вождя ватаги между ног,
К ограде в выточенных пиках
Несётся с ходу: хват, прыжок.
Недолгий ступор, взвились, – следом, –
Барьер не взять шпане ничуть!
Кто лучший в секции по бегу?
К воротам главным я лечу.
Спасительных секунд заминки –
Довольно, я – недостижим.
Бегу, подхваченный инстинктом,
До остановки…
- Витька!
- Жив?!
Смакую вкус шальной удачи.
Витёк – товарищ, молоток!
Осознаю как сердце скачет,
Не чувствую ослабших ног.
Рассудочный и осторожный
Придёт на смену взрослый взгляд
Когда-нибудь. В том давнем прошлом
Не смотрим с Витькой мы назад.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 3,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Дмитрий - "3"
Школотавр - "3"
elina1955.55@mail.ru - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. МОЛОТОК!!! Стиль выдержан — просто высший класс! Лексика соответствует теме и возрасту участников/, даже их социальному статусу. Вот где искусство слова!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.