rifmer.com Карта сайта

Она навсегда пришпилена

Она прилетит, сократив расстояние,
На тысячу зим или лет,
В день летнего солнцестояния,
Купив дорогущий билет,
Из Мексики или Гоа
(впрочем, это не важно),
Накинув на плечи боа
Цвета молочной спаржи.

…А я разобьюсь при встрече
На брызги внезапного счастья,
На доли и дольки,
Осколки и части,
Торнадо, цунами, потоп,
На вольты, амперы и герцы,
Чтобы моё
Осатанелое сердце
С места сорвалось в галоп.

Она прилетит отогреться
Из Индии или Кубы
Туда,
Где из дуба – срубы,
А в лютый крещенский мороз
Местные аборигены
Живут почти на износ.

Ей бы скорее согреться
Там, где небо над шпилями
Золотом утра зажглось…
Словно любимая брошь,
Она навсегда пришпилена
К коже моей груди;
К маленькой точке на карте,
Где ей когда-то на счастье
Выдали первый кредит.

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 3,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

AlisaFromWonderland - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. Уважаемый Автор!

    Ваше произведение было опубликовано в группе, представляющей наш сайт в социальной сети Вконтакте.

    Спасибо за Ваше творчество!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.