rifmer.com Карта сайта

Любимцу музы

Пора, настала, оседлать Пегаса!
Пусть, небо приподнимет чуть Атлант.
Лети же, на коне своем к Парнасу.
В дар попросить у Муз, – себе талант.

Смелей поэт, взбирайся по хребту.
В Дельфийский храм, распахивая двери.
Твой, пробил час! Ты, музу выбрал ту, –
– В которую душой, и сердцем верил.

Какое счастье, быть любимцем муз!
Себя, вверяя высшему влиянию.
Прекрасный, с Полигимнией союз,
- Означился бы, творческим сиянием.

О, как прекрасно, создавать стихи!
Вторгаться в поэтическое лоно.
И мудрым быть, в среде своих стихий.
Во славу Музагета – Аполлона.

Пиши, пока рифмуются слова.
Пиши, пока надежды не иссякли.
И пусть уже дописана глава,
Ты, новую напишешь нам! Не, так ли?

Пиши, пока скрипит твое перо
И не проси, у музы доли львиной.
Возможно!– тебе выпадет «зеро»
А может, путь к признанью будет длинным.

С пером в руках всегда встречай рассвет.
И спать ложись поздней, за петухами.
И так, на протяжении многих лет.
Живёшь и дышишь, только лишь стихами.

P.S.
Когда — нибудь, к тебе ворвется слава.
Не прозябать же, вечно (имярек)ом
Твои стихи, внесут тебя как лава.
И, станешь ты, известным человеком.

Хоть, слава и даёт поэтам имя,
Она и опускает их на дно.
Во славе, зарождается гордыня.
А далее: фуршет, льстецы, вино…

Простите, за внеплановые строчки.
Я только лишь, желал предупредить.
Что даже и рожденные в «сорочке»,
Под этот поезд, могут угодить!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Glavarifm - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (8)

  1. Ну что сказать…. Браво!))))

  2. Браво! и хочеться польстить.

  3. Мда…Запятые как кнопки на стуле. А где можно найти лавровый венок?

  4. Я болел за поэта,
    Стих этот читая -
    В нем навеки воспеты
    Муза и Запятая!
    стих добротный, но явный перебор с препинаками))

  5. А я не согласен. Наш герой не на стуле, а в седле — под ним Пегас!

  6. Я боюсь, как бы герой под поезд не угодил. Вместе с Пегасом.))

  7. Cказать что хорошо не чего не сказать.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.