rifmer.com Карта сайта

Музе

Просыпайся, ленивая Муза,
Оторвись от бездумного сна!
Для бесценного с сердцем союза
Открывай поскорее глаза!

Ты довольно уже почивала,
Развалившись на ложе своем.
Но безделья пора миновала:
Я живу теперь завтрашним днем.

Мне нужна твоя помощь и сила…
Я без творчества жить не смогу.
Кровь кипит горячо и бурливо,
Разъедая всю душу мою.

Кем проснешься ты: верной подругой
И опорой мне в долгих трудах?
Иль капризной и ветреной дурой
С пьяным блеском во влажных глазах?

Иль покрытая кожей змеиной,
Издающей пронзительный звон,
Ты проснешься исполнена силой
Многоликих и жутких Горгон?

Кем же будешь ты мне? Я не знаю,
Но порывов своих не смирю…
Все равно я тебя призываю,
Все равно я тебя тереблю.

Но ты спишь так невинно и сладко
Со спокойным, счастливым лицом,
Оставаясь навечно загадкой
И молочным махая крылом.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.