rifmer.com Карта сайта

На венчание — в оковах… (стереофигурное акро)

Светлой памяти графа Анненкова Ивана Александровича и его жены графини – Анненковой Прасковьи Егоровны (Жанетта Полина Гебль)

На рассвете – только ветер: тишина, как вещий знаК
Если верить сей примете – и прожить, не зная злА
От невинной колыбели…До погоста среди траВ
Без печали: от крещенья и до смертного одрА
Если казнь на эшафоте – неминуемый удеЛ
Щемит память о народе – о былинной нищетЕ
А забавы… Боже правый – лучше плаха и топоР
Й по совести, по нраву: кто на бал, кому – в остроГ
Так и счастье, лишь отчасти – тень иллюзий и мечтА
Если козыри по масти: блажь фортуны – время чаР
Дама пик – кому удача, а кому-то – лёгкий стыД
Ересь мыслей на раздаче, если чёрные крестЫ
Всё чужое, суетное… Одинаковый припеВ
Евхаристия с гнильцою: литургия – у крупьЕ
Юрьев день уже забыли, как назойливый пустяК
На афишах – водевили… Нет в сценариях крестьяН
Отче наш, где справедливость? Нет пророка на землЕ
Й закон, пустое чтиво – где искать правдивый слеД
Ложь везде и только сердце – непорочное гнездО
Юной деве – узы чести: и Голгофа, и престоЛ
Безрассудная бравада, как крепленое винО
От зари и до заката – сеновал… Две пары ноГ
Верность слову офицера, словно знамя – впередИ
И любовь, источник веры – как фамильный логотиП
Вместе в радости и в горе, смех и грусть – в одно седлО
Ерунду сует пришпорив, гнать Пегаса – рысью, влёТ
Чужестранка… Парижанка, а от близости – легкО
Не чета была по рангу, а увязла… С коготкоМ
От столицы до Сибири – через дикую тайгУ
Й в Туринске и в Пелыме – сберегал её ИисуС
На венчание – в оковах… Час для истины настаЛ
Анненков и Анненкова… Вкус судьбы – уста в устА
Звёздной россыпью в апреле – дал им счастье небосвоД
Если Бог ведёт до цели… Естество – не волшебствО
Миг волнующих объятий: даже век – уже не сроК
Лёгкий шелест благодати: по пергаменту — перО
Евангелие и свечи… Был союз… УвековечеН

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 3,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

AlexandrNik - "3"
belash-eugeny - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. Спасибо, Александр. Добавлю лишь, что в процессе творчества по этому произведению, ознакомился с «Воспоминания Полины Гебль», вскользь — с «Учитель фехтования» А.Дюма и, конечно же — ещё раз просмотрел к/ф «Звезда пленительного счастья», где присутствует ряд исторических ляпов, которые, впрочем, ни в коей мере не умаляют художественной ценности самого фильма.

  2. Очень!
    И фильм, конечно, восхитителен.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.