rifmer.com Карта сайта

Очаг. Стихотворная поделка ВР-3

В твоих очах горит очаг, цветное отражение,
и лепестков движение огнистых на плечах.
Змеистых кружев, тонких жал дрожащее кружение,
и томной жажды влажный жар монистами зачах.
Огонь не грубо зацветал то румбою, то сальсою:
любовью принято считать сближение у тел.
Минутной лаской дорожа, твоей руки касался я,
и отражал твой южный крест мой северный удел.
Тесьма сутажная полна пятнистыми законами,
волна тепла вокруг плыла, жирафью стать даря.
Подвижным золотом огня ты вся была окована,
недвижно глядя на меня из флёра-янтаря.
На дне нечаемых даров, жемчужно-ожерельевых,
то грудью трепетно дыша, то сдерживая вздох,
шурша, врастала груда дров волшебными деревьями
в шальные стаи чудных птиц неведомых эпох.
Анчар чудного очага, смоковница очажная,
хмельная, бражная стезя колышемых теней.
Калыма вымолвить нельзя, где омутно-бочажная,
песчано-влажная слеза и облако над ней.
Мне так казалась ночь мала! Смола с поленьев капала,
текла расплавленно мечта текилой в мой бокал.
и кровью с острия меча распаренно-закатная
зола над у́глями цвела в испаринах зеркал.
Очаг печально догорал, решёткой огороженный,
в очах чаинками играл мечтательный настой.
Амур все стрелы разослал, и, шёлком орогоженный,
мир огорошен был тобой, твоею красотой.
Там, не щадя у очага словес запаса красного,
я бессловесен был и нем, как ночь на площадях,
в тумана бледной пелене начало солнца празднуя,
качая донца фонарей под ласкою дождя.
А ты — уже не у плеча, но у порога хижины,
перчаток тесных чёрный лоск прощанием перча.
Но, удержав тебя всерьёз волной тепла подвижною,
во мне горел, не угасал отчаянный очаг.

Автор картины: Steve Hanks

Автор картины: Henry Edward Spernon Tozer (1864 — 1955)

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 3,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

gulim - "3"
Ксения - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. Ох, что-то я даже завидую немного героине этого стихотворения. Даже не передать, насколько красочный, яркий и практически неземной образ сложился при прочтении.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.