rifmer.com Карта сайта

- Повседневные явления рабства -

Птица
Много лет прожившая в клетке,
Никуда не летит при открытой дверце.
Зона комфорта,
Проникшая в сердце,
Притупляет жизненно-важный аппетит.
Блохи,
В банке, прыгают до крышки,
Полученный опыт, передав молодым.
Приняв на веру,
Обманутые
Родителем мальчишки,
Умирают,
Не познав,
Что под силу им.

В цифровом плену, находимся мы.
Поводок от зарядки контролирует нас.
Экономя минуты, мы тратим часы,
Электронные письма, натруженный глаз.
Изнурённые, утопаем в кровати,
Для подзарядки – четыре часа.
Прокуратор будильник –
Наш надзиратель,
Проследит –
Мы разомкнули глаза?
В плотном потоке рыб,
По ленточному конвейеру вверх.
Нас ждут рыболовные судна автопрома.
Виртуальный файлообмен –
Насытит всех!
Отпахал с восьми до шести
И к вечеру дома.
А дома ждёт пиво и завшивый сериал,
В котором, припеваючи живут богачи.
Однажды в зеркале себя, не узнав,
Посиди и помолчи.
Ключи от дома,
Где скрипучие дверцы,
Где на полках книги чахнут в пыли.
В наших шкафах:
Однажды, постучавшие в сердце,
Скелеты неудавшейся любви.
Сезонную распродажу,
Нам навязывает бренд
И холёные лица с кричащих билбордов.
От зарплаты
Сорок процентов
За выслугу лет.
Крути педали динамо-машин,
По прямой и без поворотов.
Белка, бегущая сегодня в колесе,
Вырабатывает хозяину ток.
Кто-то поймёт, только точно не всё,
О чём мелким шрифтом автор не смог.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 3,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

kurochka - "3"
AvtorRim - "3"
Добрый - "3"
elina1955.55@mail.ru - "3"
gulim - "3"
Viktoria-M - "3"
Maryam - "3"
Дублёр-ша - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (6)

  1. Менталитет консервной банки
    довлел над строем жирных шпрот,
    свою снимали пенку банки,
    ярмо покорно нёс народ.
    Колхоз накормлен и напоен,
    не пьёт сознание, так спит.
    Чабан же рад: стада спокойны,
    что твой покойник, правит быт.

  2. Слово «завшивый» неудачное, потому что его просто нет _ «завшивившийся «, «вшивый» есть, но если о сериале, то в кавычках. Со знаками полный абзац, правда, могу помочь, присылайте мне на электронку, с удовольствием помогу такому талантливому и неординарному автору, который отличается своим особенным стилем, своим поэтическим лицом, своим философским складом ума, который в суете сует находит и вытаскивает на свет философский камень

  3. завшивый — мне кажется, «заЕвший» звучит здесь уверенней. )

    Знаки — это да, но стих понравился необыкновенно!!!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.