rifmer.com Карта сайта

Сломалась машина

Неприятными хлопками, расхворалась вдруг машина…
И промозглой непогодой, началось сегодня утро.
Мимо с зонтиком спешила, яйцевидная плешина;
Пьяный дворник красил урну, – вот такая, камасутра…
И кому, какое дело, до дворовой мрачной прозы,
До исписанных подъездов и зачуханных домов…
Словно мухи прожужжали, все упрёки и угрозы,
Снова банки из под пива, и гашишный кайф дымов…
За окном вздыхают бурно, звуки старого рояля.
Исполнитель незаметно, впал в немыслимый вираж,
Проходящая старушка, рот разинув, – взгляд свой пялит
На звучащий, будто с неба, Даргомыжского кураж…
«Неопознанным» объектом, со своей дежурной точки,
Прошмыгнула проститутка, справить малую нужду;
Не стесняясь, посетила «Чайка» детские грибочки
Чёрт, возьми! Ну, где же тачка? Полчаса уже я жду…
Дерзко старый запорожец, пробежал дым исторгая,
И в открытое окошко, бросил дедушка окурок…
Мама за руку мальчонку, в гости волочит ругая;
Два бомжа делили пойло, – выясняя, – кто придурок!?..
Шумно распахнула двери, дама крупных габаритов,
И шагнув, во что–то влипла, – разумеется, жвачка.
Подошёл ко мне и просит денег, хмырь давно не бритый.
Наконец во двор свернула, ожидаемая тачка…


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.