rifmer.com Карта сайта

Чакона

О чём ты, строгая баллада,
Векам стремительным поёшь,
Неся и смысл, и боль, и дрожь
Скрипично-баховского лада?
И как ты, чудо из чудес,
Скалой вздымаясь нерушимой,
Непререкаемо и зримо
Всему даёшь величья вес?

Твой глас, воистину победный,
Тая и радость, и печаль,
Гудя, как мачт опорных сталь,
Летит навстречу нам над бездной.
Поток твой, мудрый и живой,
Речёт, напевно повествует
О том, что мы забыли всуе –
Судьбу с космической канвой.

А может, просто мы – всё те же,
Как и столетия назад,
На мнимый хаос мира взгляд
Наш всё такой же – мелкий, прежний?
Лети, душа небес, лети,
Чеканнокрылая чакона,
В зенит всевышнего канона
Любви бескрайнего пути!

И нотозвучия вселенных
С тобою вместе рождены,
Они на свет обречены
Верховной волей неизменной.
И звукоруны вне времён
Твои, как реки — летописны,
И юный зов их ныне, присно
Всепобеждающе силён!

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 3,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

gulim - "3"
Море - "3"
AvtorRim - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (7)

  1. Какая сдержанная сила,
    Какая светлая печаль…
    Бесплотным духом уносило
    Меня в неведомую даль.

    Женя, это шедевр.

  2. Ага! Музыка тебя,Жень, сподвигла на шедевру! Молоток!

  3. Апофеоз, иначе не скажешь. Поймал свою ноту.

  4. Уважаемый Автор!

    Ваше произведение было опубликовано в группе, представляющей наш сайт в социальной сети Вконтакте.

    Спасибо за Ваше творчество!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.