rifmer.com Карта сайта

Что случилось во дворе?

Что случилось во дворе?
Что за происшествие?
Это, просто, к детворе
Весна пришла!
Пришла весна!
Они её приветствуют.

Вышел Витя с великом -
Радостный, румяный.
И громче, чем по телику,
Кричит красивой самой:
- Садись, Катюш, я прокачу!
Не будь такой упрямой!
А, Катюша, знай свое:
- Что, мне делать нечего?!
Ты, Кузяев, не моё…
Я, считай, повенчана!
Завтра, завтра приходи -
Свадьба, ведь, намечена.

Слышал эту «драму» Толя
И, вздохнув, сказал чуть в слух:
- Все с ума сошли здесь, что ли?
От котлет не делят мух.
Первым делом, первым делом — самолёты!
И не словом, и не словом про подруг!
Мне бы, мне бы их заботы!
Эх, увы, но недосуг .
Я сегодня, ведь, конструктор
И корабль начерчу.
Ну, а завтра я, как будто,
Может, в космос полечу!
И на кой жена мне там?
Мне еще не по годам.

На площадке, рядом с домом,
Машечка и Света
Обещают всем знакомым
Погадать, но летом.
- В очередь! По записи!
- Ждём ромашек дружно!
- Запиши меня скорей,
Очень, очень нужно!
Света Зину записала,
Понимая, промолчала.

У окошка мелкота
Угомонить пытается
Полюбившего кота
Кошечку красавицу.
Третий день орёт:
-Люблю, я, Кисюнечку свою!
А, Кисюня за окном
Всё мурлыкает о нём .
- Рыжий, Рыжий — не кричи!
- Хоть минуту помолчи!
Мы тебя с ребятами
К Мусечке сосватаем .
Но кот не унимается,
Кисюню дожидается.

Что случилось во дворе?
Что за происшествие?
Это, просто, к детворе
Весна пришла!
Пришла весна!
Они её приветствуют.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 2,67
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Лана - "3"
Добрый - "3"
Алия - "2"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. Лишние запятые, кое-где сбои, но читать было интересно, легко и улыбательно :-)
    Спасибо за настроение, Patrisiya!

  2. Спасибо,Лана , за Ваше внимание к моему стихотворению! Я очень рада,что улыбнуло))

  3. Ага. Я тоже такие стихи люблю… добрые и непосредственные

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.