rifmer.com Карта сайта

Ажурные перчатки

Всегда найдётся тот, кто оценив коллекцию,
Поцокает в восторге языком
(глаза при этом пламенем горят),
Воскликнет: этот ваш прекрасный экспонат –
Какая же изящная бездЕлица,
Продайте, сударь, деньги ведь – вода!
Увы, не всё на свете продаётся, господа…
За давностью (пардон), и зим, и лет
Не вспомнить всех, украсивших сюжет:
Для каждой обольстительной особы,
С которой вдруг роман случался бурный,
А ночи были чувственны и сладки,
Дарил любимым я меха, чулки и шляпки,
Но главное – ажурные перчатки!
Не вспомнить всех имён, фамилий, лиц
В презент перчатки получающих девиц:
Наталья, Агриппина и Варвара,
Агнесса, Валентина и Тамара…
Я голову терял на месяц-два,
Но расставанье было неизбежно,
Так море, обласкав песок прибрежный,
К другому берегу уже несёт волну…
Однако, в память о случившемся романе
Я умолял кокеток и красоток,
Оставивших на сердце отпечаток,
Мне подарить одну из двух перчаток…
Теперь я стар, но мудр, как Авиценна,
Скажу: коллекция моя, друзья, бесценна!
Мне тешит «эго», что вторые пары
Хранят любовно Веры и Тамары…

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. Уважаемый Автор!

    Ваше произведение было опубликовано в группе, представляющей наш сайт в социальной сети Вконтакте.

    Спасибо за Ваше творчество!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.