rifmer.com Карта сайта

Беда

Беду ты не узнаешь по шагам,
По жаркому дыханию над ухом.
Беда твоя — не мрачная старуха,
Расставившая свечи по углам,
Не ворон, что стучит в твоё окно,
Не страшный крик, не адовая мука;
Нет у беды ни запаха, ни звука,
Ни вестников, как в импортном кино.

Нет у беды твоей календаря,
Где числа под могильными крестами;
И никакими датами, часами,
Приметами не выдаёт зазря
Свои ходы. Когда наступит срок
Ты всё поймёшь без лишних указаний,
Когда лишь темнота перед глазами
И тишина, без права на звонок.

Беда отступит, выстудив углы,
Фигуры скинув с чёрно-белых клеток,
И тысячи несказанных ответов
Похоронив в безмолвии золы.
И весь итог. И выдохнуть. К нулю
Свести тоску безжалостной кликуши,
И вытащить того, кто сам не сдюжит,
Беду чужую выпив, как свою.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 3,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

AvtorRim - "3"
Лана - "3"
elina1955.55@mail.ru - "3"
Алия - "3"
Добрый - "3"
belash-eugeny - "3"
gulim - "3"
Maryam - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. Сильная мысль, раскрыта как положено, но концовка несколько выпадает из общей контекста, на мой взгляд. Речь шла о личном, не о героизме, вообще.

  2. Слово «импортное» не употребляется с товаром. искусством, попробуйте заменить другим.А так лексическая ошибка, режет слух.

  3. и…

    Уважаемый автор, Ваше произведение было опубликовано на странице Рифмеркома в сети Гугл+.

    Желаем Вам вдохновения)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.