rifmer.com Карта сайта

Футбол

Я сегодня на футбол
Не болеть с утра пришёл,
Не за счёт переживать -
Буду я в него играть.

Стал спортсменом, игроком.
Мне теперь всё нипочём!
Даже тренер мой не смог
Провести со мной урок.

Как одели на меня
Шорты и кроссовки,
Тут же стал, вдруг, я — не я:
Сильным, смелым, ловким.

- Ну, за чем мне объяснять,
Как в футбол нужно играть?
Выбежал на поле я
И столкнулся с Колею.

Коля шишку свою трёт,
Тренер ,что-то там, орёт.
- Ну за чем так надрываться?
Голос может потеряться.

И, вообще, я же спортсмен.
Всё я знаю — что за чем.
Мяч в ворота — это гол!
Ну, у меня, ведь, свой футбол.

Не нужны мне правила!
Их дома все оставил я.
Мама с папой, за забором,
Что-то мне кричат, там, хором.
- Ну, какая разница?
Даже если дразнятся.

Всё опять мне нипочём:
Я бегу в руках с мячом.
- Тут, тебе не волейбол!
- Брось! Начни играть в футбол!

Так кричали на меня
Тренер и моя семья.
Сильно, громко и натужно.
- На меня кричать не нужно.

- Я же мальчик не глухой.
Кинул в них я мяч рукой.

Папе в ухо я попал,
Поскользнулся и упал.
Посмотрел ему в глаза -
Вижу хочет наказать.

Встал на ноги и вперёд!
- Попу мне не надерёт!
Потому, что очень быстро
Я бежал в ушах со свистом.

- Это тренер или ветер?
Кто свистит? И что мне светит?
Понял я, приду домой -
Будет, явно, мне штрафной.

Вдруг, я чем-то зацепился,
Носом вниз я повалился.
Чья-то крепкая рука
За ухо меня взяла.

Вспомнил, вдруг, что я малыш.
- Папа, папа, ты услышь!
Не сынка — разбойника,
Не маленького — шкодника,
А сынишку — глупыша,
Масипусю — малыша.

- Меня же надо пожалеть!
Будет, ведь, нога болеть.
Видел ты, как я упал?
Еле за ухо поднял.
Это я со страху
Дал сегодня маху!

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.