rifmer.com Карта сайта

Оживший

Напишешь, позвонишь или приедешь,
когда-нибудь войдёшь в оживший дом,
в котором звуки, голоса и бредни
остались те же в малом и простом.
Всё та же табуретка. Столик. Печка.
Валяется полвека календарь
в углу за шторой, обожжённой свечкой,
хранитель дней рождений и мытарств.
Всё было в нём: кому, зачем и сколько,
и кто, когда, и даже для кого…
Позвал ведущий в детство колокольчик,
лишь чтоб умолкнуть тихо и легко.
Жизнь, цену так себе набив, повысив
в сухом календаре крючок к крючку,
уносится куда-то крупной рысью
под сердца анемичный перестук.

Не написал. Не позвонил. Приехал.
Вошёл и понял: ни одной души.
Так много лет желал больших успехов.
Так долго в никуда придти спешил.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 2,75
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

kurochka - "3"
gulim - "2"
Elka - "3"
belash-eugeny - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (3)

  1. «Так цену жизнь себе набив, повысив
    в сухом календаре крючок к крючку,
    уносится куда-то крупной рысью
    под сердца анемичный перестук.»

    Прости, дорогая, эту заумность я тоже не осилила (

    Всё остальное — близко и понятно.

  2. Уважаемый Автор!

    Ваше произведение было опубликовано в группе, представляющей наш сайт в социальной сети Вконтакте.

    Спасибо за Ваше творчество!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.