rifmer.com Карта сайта

Восточный ветер

Что мы с тобою делим? Твой город, дождем исхлестанный?
Он мне не нужен, право. Пожалуйста, забирай.
Осень вползает в полночь под облаками белесыми
И вытесняет собою летний цветистый рай.

Мир наш когда-то целым был, но, по обычаю глупому,
После развода делится ровно напополам.
Не мелочась, чего уж там, мы пилим его по-крупному,
Меридиан основой взяв, сами — по сторонам.

Запад — моя территория, и климат здесь мягче вроде,
Зимы — не очень снежные, летом — прохлада есть.
Правда, восточный ветер част — но как диктовать природе,
Восток — твоя территория , ветер — оттуда весть.

Шалью укутав плечи, в ночь, у окна в бессонницу,
Буду смотреть на флюгер я, вновь потеряв покой.
И, провожая взглядом в даль туч предосенних конницу,
Слушать восточный ветер. Холодный .Чужой. Родной…

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 2,80
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Добрый - "3"
Лана - "3"
tasha1963 - "2"
AlisaFromWonderland - "3"
Дублёр-ша - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Уважаемый Автор!

    Ваше произведение было опубликовано в группе, представляющей наш сайт в социальной сети Вконтакте.

    Спасибо за Ваше творчество!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.