rifmer.com Карта сайта

Монолог учителя

Когда придут ко мне ученики,
Я двери непременно им открою -
Так русло высыхающей реки
Наполнится вдруг вешнею водою;

Так солнце вдруг проглянет между туч,
И трудный день застынет в шумном беге…
Пойму я, что не зря был пройден путь
От Альфы до аккордовой Омеги.

Когда придут мои ученики,
Я вскипячу на кухне старый чайник.
И смех, и гвалт!.. Как будто бы с руки
Клюёт печенье стая резвых чаек.

Они придут – нескладны и смешны,
Успешные по жизни и не очень,
Но в каждом есть чуть-чуть моей души,
Моей любви – безмерной и бессрочной.

Я улыбнусь…Остынет в блюдцах чай –
Нам есть, что рассказать сейчас друг другу,
И на душе – как будто месяц май,
А не зима с её январской вьюгой.

Когда придут ко мне ученики?
Наверное, случится это вскоре,
Ведь лёгкие, как ветер, челноки
Однажды прибивает к пирсу морем.

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 3,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

elina1955.55@mail.ru - "3"
Добрый - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Спасибо! Это так трогательно и так прекрасно! Настоящая поэзия в самом высоком смысле этого слова.Здесь нет пошлого заштампованного лепетания о вечной благодарности и вечной памяти.Здесь правда о немногих Учителях, которые не работают, а служат своему призванию, которые живут своим делом и платят за него сердцем и получают не зарплаты, а сердца учеников. Ну вот так . До слёз меня растрогала.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.