rifmer.com Карта сайта

** Летнее кафе **

Зимняя тоска,
Зимняя печаль.
Крыша туч низка –
Стылая вуаль.
Не хочу домой,
Там повсюду ты:
Говоришь со мной,
Стоя у плиты,
Про себя поёшь
Из кино романс,
Примеряешь брошь,
Тряпкой трёшь фаянс,
Слышишь шёпот крыш,
Сидя у окна,
Кормишь Варьку-мышь
Кашей “Три зерна”,
Морщится Шопен,
Вальс не узнаёт,
Взят тобою в плен
Под роялем кот.
Только пуст наш дом,
Смотришь со стены,
Как мы с ним вдвоём
Жизни лишены…
Летнее кафе,
Перекрёстка ширь,
Принесли парфе,
“Сангрии” пузырь…
Грохот, вопли, звон…
Страшный грузовик…
Тени похорон,
Воет сердца крик…
Улиц помело –
Снежные тиски,
Вьюжное чело
Ласковей тоски…

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 3,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

AlexandrNik - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.