rifmer.com Карта сайта

Чёрный квадрат…

«Первый срок отбывал я в утробе,
Ничего там хорошего нет…»
(Владимир Семёнович Высоцкий)

Никто не должен увидеть мою непокорную жизнь,
У жизни этой дурацкий колотый гимн…
И чтобы понять, каково терять райскую высь,
Оружие есть одно — внутри стать другим.
Никто не мешает остаться мне в дураках,
Никто не мешает быть судьбы королём,
И быть вознесённым верой людей на века,
И жить, и видеть Зевса «бешеный склон».
Но только не верю я в пошлую помощь чужих,
Не скинут они себя сидя на тёплых местах.
А Вы покупайте дешёвую, «сладкую жизнь»…
И Вам продадут разноцветный «рояль в кустах»…
Устала. Абрыдло. Всё доконало, всё!
Фальшивые взгляды, улыбки — под масками гниль.
Пред Вами все двери откроют, мадам и мисьё,
Но стоит ли в них входить, когда сказка — быль.
Всё лучшее было, а может просто прошло.
Сменился бархат синий на розовый шёлк.
Да только вот шёлк тот в подвалах каменных шьют…
«Бордо» за огромные деньги с водой подают.
Разбавили жизнь, как в хрустальном бокале вино…
Разбавили совесть обманом и хитростью «рыжей».
Снаружи — красиво, дорого. Внутри — дерьмо…
И полнится Мир не людьми, а «Планетной грыжей» …

* * *
P.S.

«Чёрный квадрат» МАЛЕВИЧА -
В центре, белая точка,
Словно глазок дверной.
Каждый посмотрит,
Каждый увидит,
То, что не сможет другой…

/Юлия Юрьевна Соболенко/

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (10)

  1. С какой целью Вы отправляете такие тексты в рубрику Уроки стихосложения?

  2. Ну, наверное, чтобы все поучились, как нужно стихоскладывать)

  3. А запятая после «Вы же» зачем? Я отвечаю, Вы можете не тревожиться по пустякам)

  4. Развеселили. А отвечать нужно за себя. Всем спасибо.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.