rifmer.com Карта сайта

Первое утро

Утро проникло в наш город ранним дождём со снегом.
Или ранним снегом с дождём — не-важ-но.
Важно, что было последнее утро вместе -
враз стало грустно вдвоём, враз стало тесно.

Мой опустевший дом,
скрип половиц под уходящими сапогами.
Устало
я поливаю цветы,
потом машинально делаю оригами,
думая, что это ты балуешься как раньше.
А дальше
вновь вспоминаю сколько слова несут фальши.
Сбежать бы подальше
от ненавистных горшков с кактусами и орхидеями…
От себя бы с твоими идеями!
Смотрю в окно,
отхожу от него,
надеваю пальто,
беру сумку, ключи,
открываю дверь и выхожу во двор.
Скорей бы уже апрель, а там и май — расцветёт сирень.
И я за-бу-ду
твои причуды о чуде.
Уехал в далёкие страны.
А вдруг обманет?
Не вернётся?
Дождь выпьет солнце?
Там Лауры, Селены, Дианы,
а тут какая-то просто Светлана.

Дождь со снегом
летит за шиворот, холодит и тает…
А я простая,
обычная тётка за сорок
и он мне дорог.
Перешагиваю тротуарами город,
дождь и снег — приговором.
Не вернётся….
Ещё не зима,
но холод, холод.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 3,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

KNOPKA74 - "3"
kurochka - "3"
Viktoria-M - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Могу сказать, как тётка за сорок, — как похоже! И на меня, и на других Светлан. Спасибо Таня за чуткость — ощущаю слова стиха, как собственные мысли.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.