rifmer.com Карта сайта

Точки над и i

 

История — не лозунговый спич,
Судьба страны — не сгусток пропаганды.
Не торопитесь смазывать наганы,
Пока кричит с броневика Ильич.

Не торопитесь связывать врагов,
Указанных державною рукою
И хворостины личного покоя
Преображать в костры еретиков.

У стремени блестит оскалом пса
Опричниной взведённая эпоха.
Как будто живы, и живём неплохо,
Но тот ли ветер дует в паруса?

Когда укажут нового врага,
Тесней ряды доверенных сплотятся,
А возражать — какое святотатство!
Но в зыбкой хмари видеть берега

Не торопитесь, голуби мои.
Пусть казнь готова и топор наточен,
Столетиями точкою над i
Становятся отряды многоточий…

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 2,67
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Добрый - "3"
Ник Стивенсон - "2"
Ксения - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.