rifmer.com Карта сайта

Я тенью лягу

Я тенью лягу меж холмов в долину,
Хрустальной речкой грудь себе укрою.
Каменья уложив неровным строем,
Так поменяю прежнюю личину.

Горюет лес. О ком, не обо мне ли?
Слезинки дождевые утирая
Еловой веткой, плачет птичьей стаей,
Что над утёсом мрачным режет небо.

Он спрашивал — Кем был? Простым и смертным.
Хорошее не видел, а плохое
Само в дому стояло на постое
И в крепость постепенно взяло смерда.

Мне надо раствориться и забыться
В божественной природе как в нирване,
И, может, снизойдёт небесной манной
Мне чудо, ангелы откроют лица.

Свою гордыню успокою, эго
И самого себя приму как долю,
Пойму причины жизни, божьей воли,
Закрывшись от людей под белым снегом.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 3,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

kurochka - "3"
KNOPKA74 - "3"
gulim - "3"
Krust - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (10)

  1. Понравилось и души коснулось. Только в конце, на мой взгляд, лучше читалось бы «укрывшись».

  2. Уважаемый Автор!

    Ваше произведение было опубликовано в группе, представляющей наш сайт в социальной сети Вконтакте.

    Спасибо за Ваше творчество!

  3. Уважаемый Автор! Ваше произведение опубликовано на странице Рифмеркома в сети Гугл+.
    Вдохновения и удачи Вам!

  4. Если бы все авторы отвечали своим почитателям, было бы замечательно. В Гугл+ Вам пишут, Рим.)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.