rifmer.com Карта сайта

Козлосельское

Ты приехал ко мне в Козлосельск,
зимним холодом город приветил,
вопрошая: «Где шастал досель?»
С ним и я, но вопрос — без ответа.
Ты привёз оренбургскую шаль.
Моль покоцала вещь, но немного.
Ты сказал, мол, носи как вуаль,
припадая на левую ногу.
Вот такой уж ты оригинал,
знаешь тайну тропы к душам женщин:
только водка, ни капли вина,
из двух зол выбираешь поменьше.
И сейчас ты на речку позвал,
про любовь будешь петь под луною.
Шепчет лодочник в небо слова,
если молит, при чём — «чёрт с тобою»?
Сели в лодку, плывём с ветерком.
Правда, лёд на реке не растаял…
Ну и пусть, в горле — нежности ком,
в небе, вроде, кричит птичья стая.
Нет, то лодочник — старый, маразм.
Вот не верит, что могут так люди
в девяносто влюбиться на раз,
чтобы счастье подал бог на блюде.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 3,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

belash-eugeny - "3"
Krust - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. Спасибо, Женя, ирония и юмор спасёт мир

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.