rifmer.com Карта сайта

В магазине

«Слышишь, друг, не брезгуй, братка!
Дай хоть рубль на опохмел…
Не то сдохну…», – Морда всмятку,
Страшен, согнут, жёлто-бел,
Виноватый взгляд собачий,
Руку тянет, вдруг, дадут,
И за спину тотчас прячет, –
Всем плевать, напрасен труд.
Впрямь, смотрю, загнуться может
Без поправки… Как тут быть?
Говорю, как можно строже:
«Покажи, что будешь пить.
Не борзеть мне только, слышишь?»
«Брат! Браточек! Я … Браток!»
«Да уймись ты, сволочь! Тише!
Ну, покажь мне пузырёк!»
Тот, трясучкой доедаем,
Тычет радостно: вон ту!
Продавщица: «Зря! Мы знаем
Этой пьяни маету!»
«Да уж ладно. Вот, без сдачи.
На, поправься. Задолбал!..»
Обладатель глаз собачьих
Словно вдруг собакой стал
На секунду, человечьей,
Неприкаянной, больной,
Без любви, тепла, без речи
С жаждой выпивки одной…

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 3,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Дублёр-ша - "3"
AlexandrNik - "3"
KNOPKA74 - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (8)

  1. А я бы вот так зн пр расставила:
    Руку тянет — вдруг дадут -
    И за спину тотчас прячет.
    Атмосферное стихо, правдивое, Женя.

  2. Правда жизни, к сожалению. Сколько раз с такими страдальцами приходилось сталкиваться (у меня тоже было писанное почти с натуры. http://rifmer.com/vne-konkursa/stixi-o-zhizni/148164.html)… Надо сказать, далеко не всегда рука лезет за монетой…

  3. Вот это я понимаю раскрытие темы, а не то, что монолог про му-му на конкурсе.

  4. Правда жизни!
    Вместо рубль, уместно будет РУПЬ. И читать легче

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.