rifmer.com Карта сайта

Я привыкаю врать себе и людям

Я привыкаю врать себе и людям,
Что у меня все очень хорошо.
Одни за слабость клюнут и осудят,
Другие разволнуются еще…
А я сама себе судья и критик,
Сама себе и нытик, и палач.
Сама стираю в треснувшем корыте
Белье своих позорных неудач.
И мне помощник в деле том не нужен,
И даже надзиратель ни к чему.
Уж если я возьму и сяду в лужу,
Сама пойму, зачем и почему.
Мне не приятно лишнее вниманье,
Злорадство или сплетни за спиной.
Но даже хуже — обо мне страданья
Кого-то очень близкого со мной.
И по такой бесхитростной причине,
Пусть прозвучит банально и старо,
Я надеваю светлую личину
На не такое светлое нутро.
И жить, шифруясь, было хорошо бы,
Но ощущенье мучает одно:
Что губы скоро слипнутся, как *опа,
От сладкой лжи, что льется день за днем.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 2,67
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

AlexandrNik - "3"
Дублёр-ша - "3"
Добрый - "2"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. Такое ощущение, что ЛГ еще не научился ловить кайф от жизни. Наверное, молод.

  2. Про губы, которые слипнутся, — неожиданно) Понравилось стихотворение! Знакомые ощущения.

    • Для меня тоже было неожиданно, но так требовал Муз) Эти строки выражают всю злость ЛГ на ситуацию. Наверное, каждому знакомом в какой-то мере. Бывают моменты, когда приходится скрываться или лгать. Спасибо за отзыв!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.