rifmer.com Карта сайта

1917

Кумач вывешивал на щеках
По Петрограду февраль-злодей.
Толпа хлестала свои бока
Хвостами хлебных очередей.

Мечтами грелись: весна идет!
Монарх отрекся – вся власть тузам!
Тысячелетний ломался лед,
Мосты вздымались руками «за».

Братанья всюду – и на фронтах,
О, как же радостна та пора!
Да только воздух уже запах
Предвестьем дыма и топора.

Так долго зрело вино свобод
В подвалах тюрем и крепостей,
Что опьяненный дошел народ
До драки: страшной, как хруст костей.

Отец – на сына, и дочь – на мать,
Ржавели в крови родной ножи…
Чтоб было правнукам что снимать
На черно-белые пленки лжи.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 4,40
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Ксения - "3"
kurochka - "3"
Viktoria-M - "3"
elina1955.55@mail.ru - "3"
AlisaFromWonderland - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (3)

  1. Мы все употребляем форму «ржавЕли», но правильная форма — ржАвели. (от слова РЖА)А хочется, чтобы безукоризненно, потому что стихотворение — великое.

  2. Уважаемый Автор!

    Ваше произведение было опубликовано в группе, представляющей наш сайт в социальной сети Вконтакте.

    Спасибо за Ваше творчество!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.