rifmer.com Карта сайта

Человекомост

Великий Ницше, Заратустра, человекомост.
Под хруст ребра проверить разум на убожество.
Как серый студень, что запанибрата кличем мозг,
вместил вселенную, бог в пантеоне множится.
По самому себе — до тех заоблачных высот,
где альвеолы разрывает нож озоновый.
Третейским бессознательное, высверлив висок,
разрушит дуализм черствеющий канонами.
И вот, нигредо матери презреньем окатив,
на почве низкого рождается высокое.
Подмешивает темень чертовщину в креатив,
так чёрное спесь белую питает соками.
Наступит время золотых смертельных середин,
вот на весах с полпуда — блажь и граммы святости.
Мост прогибается, а ты не вороватый Аладдин
и панацея утра травит волю ядами
скупого вечера. Не пройдено и пол моста,
а впереди, оскалив пасть, закат кровавится.
Скрижали жгут, легла коростой правда на устах:
на крест Христом возлечь и не прослыть Вараввою.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

KNOPKA74 - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (3)

  1. Сказано было недавно, что любит здешний народ выкрутасы. Не знаю — кто как, а я — люблю иногда, особенно такие.
    Понравилось Рим. Вот только очепятки (множиТся и озоновЫй) бы выправить, чтоб не портили картину…

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.