rifmer.com Карта сайта

Разлука

Что ж ты, злая звезда
Путеводная, всё не сказала?!
Из родного гнезда
Я спешу на перроны вокзала…

Я хочу повернуть,
Возвратиться к родному уюту,
Но пора — время в путь,
Предпоследняя тает минута…

«Раз не хочешь — не едь…
Оставаться найдётся причина!» -
Для кого эта бредь?
А закат так от ветра малинов…

Пробираюсь в толпе.
Проводник на клиента натаскан…
Вот сосед по купе
Наливает коньяк под колбаску.

Вновь узор по окну
Индевелому вычертит иней.
Продышав — загляну
Во владения тьмы чёрно-синей…

Тусклый свет фонарей,
И колёса стучат монотонно…
Ждёт кого похрабрей
Проводница, тверская мадонна…

Холод — как навсегда,
И лесов — без конца и без края…
Где-то светит звезда,
И во сне что-то шепчет родная…

Хуже всяческих мук
Нас изводит простая разлука…
Вьюга воет вокруг,
Да боится колёс перестука…

Долгих дней череду
Скрасит только работа большая…
Улыбаюсь и жду,
Возвращенье своё предвкушая…

2017, январь

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

AvtorRim - "10"
mezhevayadasha - "10"
Добрый - "10"
KNOPKA74 - "10"
April-storm - "10"
Maryam - "10"
Море - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (8)

  1. «И леса — без конца и без края» — извините, но может, так лучше?

  2. Уважаемый Автор!

    Ваше произведение было опубликовано в группе, представляющей наш сайт в социальной сети Вконтакте.

    Спасибо за Ваше творчество!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.