rifmer.com Карта сайта

Анекдот ко Дню сурка

Три прекрасные девы приходят к Жемчужным воротам.
После поисков долгих находят Святого Петра…
Посмотрел на блондинок архангел: «А, ладно, да что там…
Я ворота открою лишь той, что умна и мудра…

Девы смотрят на деда уже с нереальной опаской.
Что придумал там сей бородатый замшелый урод?
«Что за праздник, ответьте, у нас называется Пасхой?»
И кричит ему первая: «Ёлка когда! Новый Год!»

Тут архангел испуганно машет: «Да Бог уже с вами!»
Отвечает блондинка вторая: «Да знаем всё мы!
Это праздник дурацкий, когда угощают блинами,
И сжигают на улице чучело прошлой Зимы…»

Третья вдруг говорит: «В Пейсах предал Иисуса Иуда…
Его били, судили, распяли, прибили на крест…
А потом положили в большую пещеру, откуда
Камнем выход завален, а он ночью взял и воскрес!»

«Проходи!» — старый Пётр расстроган таким выступленьем.
«… И приходят когда раз в году камень отодвигать,
Если вылез Христос и пугается собственной тени,
То зима продлевается дней так на сорок опять…»

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Добрый - "10"
Дублёр-ша - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. хе-хе) редкий случай удачного юмора на библейскую тематику

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.