rifmer.com Карта сайта

В Новый год загадаю желание…

В Новый год загадаю желание…
Мир понятен и прост в десять лет.
И от папы известно заранее -
К лету купят мне велосипед…

Взрослый! Пусть… Покатаюсь под рамою,
А потом, все освоив финты,
Лихо заторможу перед мамою…
В детстве как-то реальней мечты.

* * *

В Новый год загадаю желание…
Мне семнадцать, я полон любви,
Истомлён ожиданьем, на грани я,
Трачу дни так бездарно свои…

Предвкушением счастья наполнена,
Ждёт душа небывалых чудес.
В эту ночь волшебства новогоднего
Ходят где-то богини окрест…

* * *

В Новый год загадаю желание -
Всё чтоб было у всех хорошо…
Дочь впервые идёт на свидание,
И сынок нынче в школу пошёл.

А полжизни уже — как и не было…
Всё работа, карьера, дела,
И до финиша долго победного -
Жизнь летит, закусив удила…

* * *

В Новый год загадаю желание -
Чтобы к старости лёгким был путь.
Чтоб без боли и мук в ожидании
Смерти лечь и тихонько уснуть…

Жаль, что жизнь, как миг, пролетела…
Ах, как мудрость сейчас хороша…
Ждёт покоя усталое тело,
Ждёт тепла и надежды душа…

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Море - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. Надеюсь про старость это не о себе? Это ЛГ? А то в 50 еще можно о внуках, потом в 70 о правнуках, ну а к 100-летию…можно и о покое)

  2. Я как раз про последнее.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.