rifmer.com Карта сайта

Горькое

Несётся жизнь, как старая маршрутка.
Кричит водитель: «Эй! Выходим, да?!»
А вылезать так холодно и жутко…
За всё платить приходится всегда.

Всё тянем до какого-то предела,
То Новый Год, то пенсия вот-вот…
А были времена — и дело грело,
И с радостью встречали каждый год…

Вдруг как-то враз повырастали внуки,
Раздались плечи, режутся баски…
И нет причин, казалось бы, для скуки,
Зато приходит время для тоски…

Жена тебе давно не в силах верить,
И бесполезны все слова твои.
Ты знаешь — ничего уже не склеить,
И жизнь — лишь имитация любви…

Остались только боль воспоминаний
Да горечь незаслуженных обид…
И впереди — полным-полно страданий,
Которыми вас старость наградит.

Лишь под плитой без сложных эпитафий
Найдёшь покой… И выбросят тайком
Альбом ненужных старых фотографий,
Где вашим детям редко кто знаком…

И будет рвать его толпа мальчишек,
А влага — капать под неверный свет
И на страницы выброшенных книжек,
И с лиц людей, которых больше нет…

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Дмитрий - "10"
Море - "10"
Дублёр-ша - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. Да, вы очень точно передали горечь, с которой однажды приходится сталкиваться и смиряться, хочется или нет…Это жизнь.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.