rifmer.com Карта сайта

Шуга

Над миром полная луна
Висела низко — тронь рукою…
В тот вечер двое дотемна
Гуляли молча над рекою.

Там по протоке шла шуга…
Шуга чудила, как хотела,
И лезла вверх, на берега,
И льдинкой тонкой шелестела…

Вода вскипала под луной,
Играли искры льда и света,
И гасли где-то под волной…
И волшебство таилось в этом…

Смотрел я жадно вновь и вновь,
Едва запомнить успевая -
Шуга кипела, словно кровь,
И чудилось: река — живая…

А ты смеялась на бегу…
В вечерней парковой аллее
Я написал всё на снегу,
И я об этом не жалею…

Той синей ночи колдовство…
Как жаль — её так было мало!
Почуяв наших душ родство,
Шуга нам счастье нашептала…

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Море - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Да, шуга интересно так «звучит», впечатляет. Стих очень лиричный.

  2. Спасибо… Я когда видел ЭТО — остолбенел… Словно в реке лежит голубой огромный змей и, мерцая, поворачивается всем телом в радужно искрящихся льдинках… И шелест такой нежный — душа в пятки уходит… Оно там всё живое! )))

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.